山西微博发布厅落户新浪(图)

http://www.sina.com.cn 2012年05月11日 11:18 黄河新闻网

山西微博发布厅落户新浪

  • 政府微博助理 :今天,山西省人民政府新闻办主办的“山西微博发布厅”在新浪微博上线,省委常委、宣传部长胡苏平题词祝贺:“主动发布,积极互动,关注民生,服务社会,发挥微博传播优势,塑造山西网上形象。”山西已开通党政机关官方微博426个,媒体官方149个,对山西公开政务信息将起积极作用。http://t.cn/zO0eDe5

    转发(246)|评论(36)2012-05-11 10:09:46

山西发布厅山西发布厅

  点击计入>>山西微博发布厅

  黄河新闻网5月11日讯:今天上午9时,由山西省人民政府新闻办主办的“山西微博发布厅”在新浪网等微博平台同时上线,这标志着山西政务微博工作掀开了新的一页。省委常委、宣传部长胡苏平题词祝贺:“主动发布,积极互动,关注民生,服务社会,发挥微博传播优势,塑造山西网上形象。”。

  目前,山西已开通党政机关官方微博客426个,媒体机构官方微博客149个。太原市、吕梁市开设“微太原”、“微吕梁”,山西省高级人民法院、省公安系统、省交通运输厅、省气象局、省旅游局、团省委等单位开设的官方微博客,均受到广大网民好评。省公安厅开办的“山西公安”,每日访问量超过22000余人次,微博客粉丝高达122万余人,网友留言、评论数万条,人气较旺,被评为新浪网官方微博客百强。

  “山西微博发布厅”是依托网络打造的政务微博聚合群,是全省党政机关和服务民生职能部门与网民互动交流的重要渠道,是宣传新山西、新跨越、新成就的重要平台。“山西微博发布厅”设有党政山西、平安山西、大美山西、媒体山西等栏目,网民可在第一时间从开通政务微博的党政机关获悉最新的政策法规,了解各职能部门的工作进展,得到省内媒体最新资讯和各类服务信息。

  “山西微博发布厅”的正式上线,对山西公开政务信息、创新社会管理、倾听民众呼声、服务社会公益、加强网上宣传、塑造山西形象,都将起到积极作用。

发表评论
Powered By Google