太原市长:不能把民生工程当做对市民恩赐

http://www.sina.com.cn 2012年05月14日 10:48 中国新闻网

  中新网太原5月14日电 (吕玮) “不能把民生工程当做对市民的恩赐,这是工作责任。”13日下午,廉毅敏再一次当选为山西省会太原市市长,在与媒体见面时说道。

  此前,廉毅敏代表新一届政府对市民承诺,今年要为该市民众办好十件实事。其中包括,完成17个城中村的整体拆除、21个城中村的集中供热改造,对8家污染企业实施关停。同时,该市将加盖5万套保障性住房,打造“公交都市”等等。

  廉毅敏说,民生工程不只是德政工程,还是发展的工程,只有把民生工程做好了,才能把一个城市建设的高质量、可持续的发展。比如说大力进行保障性住房的建设问题,并不仅仅是为了保障低收入者“居者有其屋”,同时也为房地产行业的健康发展打造坚实基础。

  有观察人士指出,今年的10件实事,件件都是难事,比如城中村改造、拔出黑烟囱、污染企业搬迁等。廉毅敏说:“每一件民生工程都要项目化,都要落在纸上。每一个项目都要有责任人、责任时间、工作目标、完工时间、质量要求。对于干部而言,要有高度的自觉性,不能把民生工程当做对城市市民的一种恩赐,这是对人民工作的一种责任。”

  “发展民生的过程是增加我们这座城市活力和竞争力的过程,所以只能克服困难。如说融资、土地瓶颈等难题,都需要各个职能部门不怕困难、坚持不懈的做下去。”

  2011年3月,廉毅敏首次当选太原市市长时曾说,我将做一名科学发展的市长、心系民生的市长、做一个廉洁从政的市长,这是我永远不变的追求。15个月后,廉毅敏说,与这个城市的民众和干部在一起的15个月,感触最深的是“要做一个扎根群众的市长”。(完)

发表评论
Powered By Google