河南省委书记挥镰割麦称找回做知青感觉(图)

http://www.sina.com.cn 2012年06月07日 15:00 大河网-河南日报
河南省委书记挥镰割麦称找回做知青感觉(图)
卢展工:找回了当年当知青的感觉。
河南省委书记挥镰割麦称找回做知青感觉(图)
省委常委、洛阳市委书记毛万春:能帮一把是一把。
河南省委书记挥镰割麦称找回做知青感觉(图)
副省长刘满仓:要颗粒归仓。

  在洛阳调研的卢展工沿途看见农民田间收割,停车走进麦田,挥镰割麦

  截至目前,河南省夏粮收获面积3000万亩 专家预计,我省夏粮有望“十连增”

  三夏时节,省委书记、省人大常委会主任卢展工一直牵挂着麦收工作。

  6月5日下午,正在洛阳山区调研的卢展工沿途看到农民在田间手工收割,当即停车走入麦田,向正在收割的汝阳县上店镇布河村的李会霞等村民了解麦收情况,嘱咐当地干部组织好麦收,特别是要帮助那些无法机收的农户做好麦收工作,确保颗粒归仓,并亲自挥镰割麦。

  据悉,全省山区丘陵地带仍有相当面积小麦因自然和经济条件限制无法实现机收。

  (河南日报记者 郭宇/摄影报道)

  背景资料

  “知青书记”

  据媒体报道,在卢展工的履历中,有一段经历特别引人注意,那就是在黑龙江当知青的经历。1969年,卢展工随浙江省第一批知青到黑龙江富锦新立屯插队。1972年,进入黑龙江建筑工程学校读中专,毕业后留校任教。恢复高考后,又考入哈尔滨建筑工程学院(现哈尔滨工业大学)。

  据称,卢展工还是浙江省委副书记时,有一年富锦市知青慰问团到浙江开会,卢展工说,“没有黑龙江的13年,就没有我的今天。”他还曾称,“我是许多知青中极普通的一个,跟别人没什么不同,只不过赶上了机遇。” (据《21世纪经济报道》)

  相关新闻

  夏粮“十连增”?

  专家:很有可能

  上个月,省农业厅总经济师魏仲生在接受媒体采访时表示,综合多种因素看,今年我省小麦产量有望在连续九年增产的基础上再创历史新高。

  另据新华社昨天报道,截至目前,河南省夏粮收获面积3000万亩。

  河南粮食产量已连续11年居全国首位,以占全国1/16的土地,生产出了全国1/10以上的粮食,每年输出原粮及制成品200亿公斤。(据新华社电、央视)

  相关链接

  河南历年夏粮总产

  (数据来源:媒体公开报道)

  2003年 467.3亿斤

  2004年 504.1亿斤

  2005年 521.8 亿斤

  2006年 590.9 亿斤

  2007年 598.8亿斤

  2008年 612亿斤

  2009年 613亿斤

  2010年 618.14亿斤

  2011年 626.3亿斤

发表评论
Powered By Google