广东省长:最有作为的政府是人民满意的政府

http://www.sina.com.cn 2012年08月29日 10:23 中国新闻网

  中新网广州8月27日电(记者 索有为)广东省省长朱小丹27日在广东省第十一期领导干部党纪政纪法纪教育培训班上称,最有作为的政府是人民满意的政府,只有做到为民、务实、清廉,政府才会有公信力,民众才会对政府满意。

  朱小丹要求全省各级政府规范行政权力运行、建设廉洁法治政府。朱小丹表示,最有作为的政府是人民满意的政府,只有做到为民、务实、清廉,政府才会有公信力,民众才会对政府满意。必须把规范行政权力运行作为法治政府的治本之策,真正使廉政成为政府追求的善政、德政的基本状态,以廉洁法治政府建设的实际成效巩固中共的执政基础。

  朱小丹指,政府要管住自己的权力、规范行政权力运行,必须以民众根本利益为出发点和归宿,坚持科学配置行政权力,依法规范行政权力运行程序,加强制度建设,坚持用制度管人、管事、管钱,依靠人民监督,健全完善监督制约机制。

  朱小丹称,要把握权力科学配置的基础,加快推进政府职能转变。积极深化大部门制改革,继续推进新一轮行政审批制度改革,大力培育和发展社会组织;不断完善行政权力运行的重点法规和制度,建立健全行政监督体制机制。认真研究行政纠错机制,做到敢于及时纠错;不断筑牢防止行政权力蜕变的思想防线,突出廉政教育针对性、制度性、超前性和实效性,创新教育载体、方法和手段,形成切实管用的廉政教育长效机制。

发表评论
Powered By Google