四川司法政务新浪微博发布厅上线 系全国首个

http://www.sina.com.cn 2012年10月19日 11:19 四川在线

  点击进入>>四川司法政务微博发布厅

  四川在线消息(四川在线记者 刘桐) 今日,全国首个司法行政系统微博发布厅——四川司法政务微博发布厅在新浪微博独家上线。据悉,该发布厅集合了100多个司法机关微博,今后将在普法宣传、政民互动方面发挥巨大作用。

  早在今年2月2日,四川省司法厅便在新浪开通了官方微博@四川司法[微博],迄今为止已经发布3928条微博,其中“以案说法”系列微博最受欢迎。随即,在四川省司法厅带动下,四川省监狱管理局、成都等15个市州司法局及部分区县司法局先后开通官方微博,四川司法行政微博壮大到100多个。

  为了进一步发挥司法行政微博的作用,四川省司法厅联合新浪整合全省所有司法行政微博,打造四川司法政务微博发布厅(地址http://weibo.com/pub/i/zt/scsf)。网民登录该网页后,可查询到四川所有司法微博及更新情况。这在全国司法行政系统尚属首例,也为全国司法微博的发展树立了又一标杆。

发表评论
Powered By Google