宿迁市长蓝绍敏“微访谈”致力打造中国创业之城

http://www.sina.com.cn 2012年10月22日 17:19 中国新闻网

  宿迁市长蓝绍敏微访谈>>第一江山春好处 最佳投资首选地

  中新网南京10月18日电 (记者 崔佳明)18日下午,宿迁市市长蓝绍敏做客“微访谈”谈最佳投资首选地,在2个多小时的时间里,他与亿万网友零距离的接触和互动,诠释了宿迁是一个重信重义、飞速发展的英雄美酒生态城,回答了众多网友的问题提问。

  “我们的城市气质是‘我能我行我成功,创业创新创一流’,我们一直为创业者提供最适宜创业的政策,我们在努力打造中国创业之城。”蓝绍敏称,英雄美酒生态好,区位成本政策好,配套服务成长好,宿迁正成为新一轮发展的高地。

  宿迁位于江苏苏北地区,是江苏省13个省辖市中最年轻,素因霸王举鼎的豪气和“第一江山春好处”的美誉闻名海内外。

  生态是宿迁的一张名片、一块“金字招牌”,是宿迁最大优势所在。目前,宿迁全市森林覆盖率28%,中心城市绿化覆盖率40%以上;全市大气二级标准天数全年正常在330天以上,PM2.5全省最低;宿城区百岁以上老人占比7.03/10万,80岁以上老人占全区总人口1.62%,两项指标均达“世界长寿之乡”标准。蓝绍敏感慨道,“宿迁是名符其实的绿色家园、生态氧吧、世界长寿之乡。”

  今天的宿迁,已经实现了由苏北小县城到现代中等城市的飞跃。蓝绍敏说,“宿迁经济社会的快速发展得益于人才的有力支撑,近几年,我们先后引进各类高层次人才600余人。为促进人才更好发展,我们制定了资金、住房、办公场所、股权融资等四大类11项扶持政策,全方位提供服务保障。近期,我们还将出台条件非常丰厚的“西楚英才计划”,吸引更多有才之士到宿迁就业。”

  宿迁目前拥有7个省级经济开发区、6个省级南北共建工业园区、19个省级特色产业园以及台商创新创业产业园、苏商回归总部经济园、苏北工业技术研究院等特殊功能平台。今年还建立了八大产业技术研究院。

  对高层次人才留学回宿创业的,蓝绍敏说,宿迁给予重大科技创业团队项目300万、重点推荐项目100万,其他项目50万创业启动资金扶持;对在宿创业注册公司的,首期实收资金达到申请注册资金20%即可,且减免相关税收。此外还有信贷扶持和住房补贴等。

  谈及宿迁如何在新时期打造投资服务环境? 蓝绍敏表示,“在各地相互攀比政策优惠的时候,我们既给投资者最优惠的政策,更着力于为投资者打造最佳的政务环境。在宿迁,对于企业发展再小的事情,我们都当作大事对待,倾力做好项目帮办,我们一直致力打造“3最”、“6全”、“5心”级的365帮办服务品牌”。

  (原标题:宿迁市长蓝绍敏“微访谈”致力打造中国创业之城)

发表评论
Powered By Google