四川副乡长遭灭灯续:不后悔上《非诚勿扰》

http://www.sina.com.cn 2012年10月24日 13:42 大洋网-广州日报
戴彬29岁才初恋 称所谓“官腔”是一个行业的行为方式。

  文/记者 武威

  一举手、一投足、一言语之间的“官风凛凛”,让38岁的阆中市天宫乡副乡长戴彬在参加完《非诚勿扰》相亲栏目之后突然变得大红大紫,尽管所有女嘉宾都没为戴彬留灯,但戴彬依旧表示“不失望、不丢人”。而戴彬此前在接受《华西都市报》的采访时透露自己有治疗荨麻疹的独家偏方,这也让戴彬的电话瞬间被患者打爆。

  昨天,在陆续拒绝了央视和江苏卫视等媒体的采访请求之后,这位农村基层官员终于向记者敞露心扉,接受专访。他表示,自己并不后悔上《非诚勿扰》征婚,此前一直在部队当兵的他,直至转业回家之后,才开始谈恋爱。

  广州日报:上了征婚节目,回到县里之后,你的生活有无受到影响?

  戴彬:我的生活基本没有什么影响,只是从昨天开始就有读者陆续打电话给我,向我询问治疗荨麻疹的秘方,我一天之内接到60多个这样的电话。

  关于《非诚勿扰》:

  组织对这事暂时还没啥看法

  广州日报:之前有报道称,你的母亲觉得你上《非诚勿扰》,没有带回一个女孩很丢人,你怎么看?

  戴彬:这是她老人家的老思想了,其实也没有什么困扰。

  广州日报:你回来给组织汇报了吗?组织对此事的意见是什么?

  戴彬:我汇报了,目前组织对此事还没有什么看法。

  广州日报:24个女嘉宾都灭了灯,你觉得这是为什么?

  戴彬:我只能说这是她们的权利,可能还是因为我在农村基层工作,地方比较落后,我年龄也比较大的原因吧。

  广州日报:你现在后悔上《非诚勿扰》吗?

  戴彬:我当然不后悔,我上相亲节目是为了寻找我的终身伴侣,无论最后这件事情有没有成功,我都没有什么后悔的。

  关于荨麻疹:

  我将公布偏方造福患者

  广州日报:我看到报道说,很多人打电话给你询问治疗荨麻疹的偏方?甚至有女读者说,只要你治好了她母亲的病,她就愿意嫁给你?对于此事,你怎么看?

  戴彬:对于这样的事情,我只能说,患者的心态我能够理解。我当兵的时候也得过荨麻疹,通过我自己研制的偏方把自己的病给治好了。但这种偏方也是根据个人的体质不同因人而异的,不是对所有人都有效。我将把这个偏方公布出来让患者获益。治病和谈恋爱是两回事,我不想混为一谈。

  广州日报:那您以前谈过恋爱吗?

  戴彬:我谈过啊,我都38岁了怎么可能没有谈过恋爱?

  广州日报:那你的初恋是什么时候?

  戴彬:29岁吧,因为以前在部队当兵,基本没有谈过恋爱,那个姑娘也是阆中本地人。

  广州日报:那为什么分手了呢?

  戴彬:可能还是觉得两个人不合适吧,总之有各种不合适,这里我就不一一具体说了。

  关于“官腔”:

  我并不觉得有什么奇怪

  广州日报:很多网友在网上说,你的举手投足之间都官腔十足。对于网友这样的评价,你如何回应?

  戴彬:我的言行举止只是官员的一种正常的行为方式,我并不觉得有什么奇怪。每个行业都有自己的一套特有的行为表达方式,就好像医生会有特殊的诊断语言,律师、法官都会有严谨的法律语言,当兵的也有特有的行为方式,这并不奇怪。

  (原标题:副乡长:我不后悔上《非诚勿扰》)

发表评论
Powered By Google