张德江:我认为根本就不存在重庆模式

http://www.sina.com.cn 2012年11月09日 09:41 中国青年网

  据凤凰卫视报道,十八大进入小组讨论议程,重庆团成为媒体关注的焦点,大家关心在薄熙来王立军事件之后,重庆的经济以及社会发展有没有受到影响。重庆市委书记张德江表示,重庆未来会坚持科学发展,富民兴渝。

  重庆市市长黄奇帆承认,事件发生之后,对重庆的投资,经济表现以及公务员的状态等都带来一定影响。

  黄奇帆:“重庆的确在第一季度也发生了王立军事件、谷开来事件和薄熙来严重违纪的事件。在这个情况下,当时两三个月,外商傍徨投资放慢,内商也是在观望,重庆企业和基层干部也有观望和等待的状态。党中央和国务院及时采取了措施。”

  黄奇帆说,这一点从经济数据表现可以看到,重庆第二第三季度的经济表现比第一季度要出色,经济发展快速向好,主要是因为中央以及国务院的支持,以及重庆人民的努力。在被记者追问关于薄熙来案件的最新进展,重庆模式的看法的时候,重庆市委书记张德江这样回应。

  张德江:“第一,薄熙来什么时间审判,我不知道,这是司法问题,已经进入司法程序。第二,重庆改革开放的政策不会变。第三,所谓的重庆模式,我认为根本就不存在重庆模式。”

  张德江说,重庆去年的人均收入,不管是城市还是农村,都低于全国平均水平,因此重庆需要的是发展。

发表评论
Powered By Google