吉林省长王儒林:吉林已跨入一万亿俱乐部

http://www.sina.com.cn 2012年11月09日 14:01 中国广播网

  中广网北京11月9日消息(记者毛更伟)据中国之声《央广新闻》报道,十八大吉林代表团今天上午举行开放讨论。正在现场的中央台记者发回了最新报道。

  过去十年恰好是东北老工业基地振兴的十年,吉林作为老工业基地省份,在过去的十年中发生了翻天覆地的变化,代表们都讨论说吉林省从这十年的科学发展当中获益很多。

  吉林省省长王儒林很兴奋的告诉记者,吉林国民经济总产值已经跨入一万亿俱乐部,吉林普通百姓的收入水平也实现了翻番式的增长。

  吉林的粮食生产也十分受关注,是吉林人民十分满意和自豪的事情。吉林省现在是人均粮食商品率最高的省份,吉林生产的优质大米和玉米在满足本省需要的同时还大量外调,为满足中国百姓的米袋子功不可没的。

  代表们在讨论过程中几乎人人都提及到了民生,对十八大报告中的民生话题也非常感兴趣。来自每一个行业领域的代表都可以列出一串民生成绩单和未来的民生计划书来,这也让我们对未来吉林省老百姓民生的进一步改善充满了待。

发表评论
Powered By Google