上海市委书记韩正:改革要有勇气更要有智慧

http://www.sina.com.cn 2012年12月28日 10:41 东方早报

  早报讯 “上海下一步发展,仍然要依靠改革创新,改革不仅要有勇气,更要有智慧,没有勇气干不了,没有智慧干不成。”连日来,上海市委书记韩正先后前往徐汇、杨浦和浦东新区调研。他指出,要真抓实干,全力以赴为明年工作开好局。深入学习贯彻党的十八大精神,按照市委全会的部署,各区县要大胆试、大胆闯,充分发挥自身特点和优势,推进科学发展、赢得领先态势。

  从24日到25日,韩正先后到卡夫食品中国公司、徐汇区医患纠纷人民调解中心、上海经纬建筑规划设计研究院有限公司、上海复旦微电子集团股份有限公司研发中心等调研。

  在杨浦区座谈时,韩正说,面对新兴产业发展,我们不能再用老思路、老办法去管理,否则就是自戴脚镣,必须大胆试、大胆闯。他强调,千万不要忘记,旧区改造是最大的民生。“杨浦的旧区中住着许多为共和国、为上海发展作出贡献的产业工人和他们的子女,要始终惦记他们,切切实实为他们办实事。”

  27日,市领导先后走访了浦东潍坊社区卫生服务中心、浦东国际人才城、东昌西泰克物流管理有限公司、“1号店”。韩正对浦东的干部说,要继续按照“浦东能突破、上海能推广、全国能借鉴”的要求,坚持先行先试,在竞争力和软实力上下更大功夫,推动上海当好全国改革开放的排头兵和科学发展的先行者,为实施国家战略作出更大贡献。

  市领导徐麟、尹弘、姜樑参加相关调研。

发表评论
Powered By Google