赵正永:每天睡前看微博 宣传干部应多发声

http://www.sina.com.cn 2013年01月17日 13:36 华商网-华商报
赵正永    省委书记赵正永在面对全省宣传系统主要负责人的讲话中,多次提到新媒体,微博、帖子、网民等一些网络热词也多次出现。

  “我每天睡前都会打开微博,关注一下和陕西有关的帖子。”

    昨日,省委书记赵正永在面对全省宣传系统主要负责人的讲话中,多次提到新媒体,微博、帖子、网民等一些网络热词也多次出现。

    专家点评:

  谈新媒体:每天睡前都看微博

  昨日上午,全省宣传部长暨精神文明建设工作会议在西安召开。省委书记赵正永,省委副书记、代省长娄勤俭,省政协主席马中平,省委常委、省委宣传部部长景俊海,省委常委、省委秘书长刘小燕出席。副省长郑小明主持会议。

  赵正永提倡全省宣传干部每个人都开微博,多发“正声音”,多贡献“正能量”。

  “宣传干部怕网络,不愿意在网络上发声。”赵正永说自己在新浪、腾讯上都开了微博,“我每天睡前都会打开微博,关注一下和陕西有关的帖子。”他还经常在网上回复网民反映的问题。

  谈新会风:讲有价值的话更难

  昨日的会议本来为赵正永准备了讲话稿,但他更多的时候是“现场发挥”。

  赵正永介绍了近期他对“新风”的观察:中央政治局常委、中央书记处书记刘云山近日来陕视察,在安塞住的是县招待所,当地没有迎送。

  “讲短话难,讲有价值的话、有分量的话更不容易。”赵正永说,十八大后文风、会风明显改变,“过去是围绕领导做版面,时间都被领导占了,现在要向下,围绕老百姓需求做。”

  对即将开展的群众路线教育实践活动,赵正永要求“各级领导干部要从老百姓最不满意的方面改起,从老百姓最满意的方面做起。”

  谈公信力:治理社会重点问题

  赵正永认为公信力下降是一个突出问题,而公务员队伍执政能力不强,伤害了公信力。“上中学找人,上小学找人,上幼儿园也找人。”“这些对党的执政都有很大伤害。”他要求抓住当下社会存在的重点问题进行治理,塑造社会的公信力。赵正永提到近日榆林市政协官员会场睡觉一事。“后来说是吃了感冒药,吃药在会场上也不能睡觉啊。”赵正永说,领导干部一言一行都代表政府形象,在公开场合必须注意。本报记者张小刚

  (原标题:从老百姓最不满意的方面改起)

发表评论
Powered By Google