广州市长:建设低碳智慧幸福的美丽广州

http://www.sina.com.cn 2013年01月21日 11:33 国际在线

  原标题:广州市市长陈建华表示 2013年将努力建设低碳智慧幸福的美丽广州

  国际在线消息(记者 朱子荣):广州市十四届人大三次会议19日上午开幕。广州市市长陈建华在作政府工作报告时指出,2013年将努力建设低碳、智慧、幸福的美丽广州。

  陈建华表示,2013年是广州全面推进新型城市化发展的关键一年。国内外经济形势依然错综复杂、充满变数,机遇与挑战并存。今年政府工作的总体要求是:围绕全面建设国家中心城市的目标和“率先转型升级、建设幸福广州”的核心任务,坚持为民,用心做事,科学把握“五位一体”总体布局,坚定不移稳增长、促转型、惠民生、增后劲,全面推进新型城市化发展,努力建设低碳、智慧、幸福的美丽广州,力争全市经济社会发展再上一个新台阶。

  陈建华还透露,今年广州经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长10%,公共财政预算收入按可比口径增长10%;固定资产投资增长13%;社会消费品零售总额增长14%;商品出口总值增长3%;万元生产总值能耗下降3.8%,化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物排放总量分别下降2%、4%、%和5%;城市居民人均可支配收入增长11%,农村居民人均纯收入增长12%;城市居民消费价格指数涨幅控制在3.5%左右。全面实施新型城市化“1+15”政策文件,认真落实100项重点督办工作、10大产业项目、10项重点工程和10件民生实事。

  据了解,本次大会会期5天。议程包括:听取和审议广州市人民政府工作报告,审议广州市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告,审议广州市和市本级2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告等。会议期间,人大将设两场记者招待会,广州市市长陈建华和市发改委等10个部门负责人将回答记者提问。

发表评论
Powered By Google