安徽省长:拜人民为师不做群众反感的事

http://www.sina.com.cn 2013年01月23日 10:19 中国新闻网
安徽省省长在人代会上表示:不做群众反感的事 张娅子 摄 安徽省省长在人代会上表示:不做群众反感的事 张娅子 摄

  中新网合肥1月22日电 (倪欣然)安徽省女省长李斌22日对该省的人大代表说,该省要坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,作为全部工作的出发点和落脚点。把人民放在心中最高位置,拜人民为师,问政于民,问需于民、问计于民,做群众满意的事,不做群众反感的事。

  李斌在安徽省第十二届人民代表大会第一次会议上,介绍了该省今后五年的工作目标:建设“美好安徽”,实现安徽省城乡居民人均收入比2012年翻一番。

  据介绍,安徽省去年共投入民生资金3161.2亿元人民币,占全省财政支出79.9%,完成了33项民生工程建设任务。今年还将投入605亿元,实施动态调整后的33项民生工程,建立民生工程绩效评估机制。新开工建设各类保障性住房40万套。

  李斌表示,安徽还要优先发展教育事业。今年将全面完成学前教育三年行动计划。完成2365所城乡义务教育学校标准化建设,推进关爱农村留守儿童、进城务工人员随迁子女升学考试等工作。

  在就业和社会保障工作方面,李斌表示,安徽今年将继续做好以高校毕业生为重点的青年就业和农工、城镇困难人员、退役军人就业工作。统筹推进城乡社保体系建设,实现城镇基本医保省内异地结算,企业退休人员基本养老金提高10%。

  目前,安徽省人均预期寿命75.08岁,高于全国平均水平。今年城镇居民医保、新农合补助标准将提高到每人每年280元,扩展大病保障范围。深入实施全民健身计划,积极备战全运会和筹办亚洲赛艇锦标赛。

  (原标题:安徽省长:把人民放在最高位置 不做群众反感的事)

发表评论
Powered By Google