浙江省长寄语温州:要敢趟深水区、敢当试验田

http://www.sina.com.cn 2013年02月17日 10:04 中国新闻网

  作为温州人的开年盛会,世界温州人大会已历时十年。十年前,时任温州市委书记的李强牵头组织召开了首届世界温州人大会。而在15日举行的世界温州人大会上,作为浙江省长,李强希望温州人敢趟深水区、当好试验田,抓好金融综合改革试验区机遇,努力当好市场经济领跑者和创业创新排头兵。

  李强认为,温州最宝贵的资源和财富就是温州人,他们同时也是温州优势和特色。

  “在世界的版图上温州是个不起眼的地方,在世人的目光中我们温州市就是一片神奇的热土。”李强说,改革开放三十多年来,温州人凭借聪明才干和勤劳勇敢走出了有温州特色的路子,为温州和浙江的发展进步作出了重大贡献。

  “我们所有温州人都始终经历和见证了温州的沧桑巨变。”身为温州人,李强说自己始终被温州精神感染和滋养。

  新年伊始,他给温州布置了三份“作业”。

  第一份“作业”就是希望温州大力弘扬敢为人先特别能创业的温州人精神,深化改革开放,敢趟深水区当好试验田。

  第二则是希望温州发挥两种资源两个市场,把海内外的资源和市场整合利用起来变天下资源为温州所用,使温州发展进一步走向世界。

  李强还希望温州能营造合心合力、创业创新的氛围,为温州人和温州的发展创造更好的舆论环境。

  而为给温州等在内的地区发展提供良好环境,浙江也正深化审批制度改革,精简和下放审批事项,优化创业创新环境。在此前结束的浙江“两会”上,李强在工作报告中提出要力争成为中国审批环节和事项最少的省份。

  李强表示,浙江还将为温州金融改革试验区在内的四大国家发展战略构筑更大的平台,重点培育包括温州瓯江口在内的14个省级产业集聚区,同时浙江还将制定更实的举措,进一步激活民间投资,再创浙江发展新优势。(完)

发表评论
Powered By Google