5月18日到丰台 看北京园博会

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 16:52 北京园博会官网

  北京园博会官网讯 5月18日,一场跨越半年之久的园林盛会即将在北京市丰台区永定河西岸举办。北京园博会将成为继奥运会之后,首都北京举办的一次历时最长、规模最大的国家级、国际性园林盛会。2010年1月,丰台区成功取得此届园博会的举办权,并喊出响亮口号——园林城市、美丽家园。

  147 公顷连片的绿地景观

  北京园博会通过三年的建设,永定塔、主展馆、中国园林博物馆等主体建筑已经完工,现在进入到最后的绿化收尾阶段。目前,公共区域、鹰山、鹰山北等绿化景观已完成大部分乔灌木、花卉种植;长达3公里的银杏种植完毕,景观大道也将在今秋呈现;锦绣谷园区内规划种植乔灌木、花卉等1200多万株,将形成147 公顷连片的绿地景观。

  汇聚69个城市的47个展园

  占地达513公顷,约为颐和园面积两倍的北京园博会,在历届园博会中展园建设规模最大、建设水平最高。全国各省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区和台湾地区都参与建园。世界顶尖级的三名园林大师也参与其中。

  目前,全国两岸四地69个城市建设的47个展园的工程建设基本完成,正在进行绿化和景观装饰。25个国家34个城市和机构建设的32个国际小展园主体结构已完成。欧式、伊斯兰式展园,大师园、设计师园,以及企业投资的古民居、航天园、玉石、砚石、奇石等特色展园进展顺利。

  1500款特许商品

  北京园博会共计划开发26个品类,共计1500款北京园博会特许商品,包含主题礼品、玩具、贵金属和服装服饰等,目前已经签约特许生产商21家,特许零售商6家。

  27处餐饮布局点

  在园内,共有27处餐饮布局点,仙踪林、加加游等中、西式快餐和各类特色小吃能够满足广大游客的需求。

  五花八门的文娱活动

  在北京园博会开园之前及展会期间,各类精彩的文化演出活动络绎不绝,与居民互动、邀观众共享。活动范围涉及音乐、舞蹈、戏曲、书法、绘画、摄影、旅游、民俗、花车、花卉等多项内容,旨在通过这些活动,扩大园博影响,宣扬园博“风景中的生活”办会理念。  

> 相关阅读:
新一轮城南行动聚焦北京园博会
北京园博会主展馆4月试运行
北京园博会:园博湖开始蓄水
北京园博会通用志愿者报名近5万
北京园博会志愿者“小V蜂”月底开选
发表评论
Powered By Google