“我与园博同行——汽车总动员”公益活动启动

http://www.sina.com.cn 2013年03月22日 11:32 北京园博会官网
“我与园博同行——汽车总动员”

  本报讯(通讯员 赵智和)“真好看,园园来了!”“贴在车上,不但倡导了绿色北京的理念,还让我们感觉园博会的脚步越来越近了!” 3月22日上午,在北京汽车博物馆广场上,来自丰台区社区的居民、干部及驻区企业等众多车主纷纷将园博公益宣传车贴贴在爱车车门上。“我与园博同行——汽车总动员”活动在丰台区率先启动。

活动现场

  在活动现场,大家正在按照车贴张贴操作说明、标准流程进行张贴。“车贴共有三张,车身两侧各贴一张,车尾处贴一张。”设计人员告诉记者。记者在现场看到,贴在车门两侧的车贴长约60厘米,宽约30厘米,外形像一个巨大的树叶,上面有印有园博会的吉祥物——园园,顶端写着北京园博会,中间是“我与园博同行”六个大字,并注明“5.18-11.18”园博会开闭园时间。车尾的小车贴长约16厘米,宽约10厘米,也印有园博会的吉祥物,中间写着“绿生活,正能量”字样。车贴整体设计清新、明快,富有时代感和感染力。设计者介绍说,园博车贴使用专用车贴材质,不伤车漆,防晒、防雨水、耐久性好,移除不留痕。

  “我住在长辛店地区,原先这里交通拥堵,百姓进城非常不方便。现在好了,园博园就建在家门口,园博会的举办改善了基础设施、方便了百姓出行、美化了生活环境,也把地铁和水电气热引到了永定河西部,河西人民欢喜得很,所以我要尽我所能宣传好园博会。”长辛店镇辛庄村大学生村官郭靖一边为爱车贴着车贴一边高兴地对记者说。

  北京园博会组委会丰台运营管理中心相关负责人介绍,“我与园博同行——汽车总动员”主题公益活动将于近日在全市展开。动员全市上万名汽车司机朋友,在日常生活中,积极响应北京园博会“园林城市、美丽家园”号召,传播保护环境,低碳节能,植树造林,珍惜资源,关爱绿地,珍视蓝天六大理念,恪守宣传理念,履行责任,积极践行,养成习惯四大行动原则,以“一个人影响一个家庭,牵动一个社区,带动整个社会”,为实现“绿色北京”作出贡献。

发表评论
Powered By Google