我国政务微博数量超17万

http://www.sina.com.cn 2013年03月28日 16:45 北京晚报

  据新华社电 国家行政学院电子政务研究中心27日在京发布《2012年中国政务微博客评估报告》。报告显示,截至去年底,我国政务微博账号数量已经超过17万个,较2011年底增长近2.5倍。

  国家行政学院电子政务研究中心副主任王益民介绍,本次政务微博客评估对象为在新浪网、腾讯网、人民网、新华网四家微博客网站上经过认证的党政机构微博客和党政干部微博客。

  其中,党政机构微博客是指各级党委、人大、政府、政协、纪委、人民法院、人民检察院及其工作部门和机关内设机构以及其他参照公务员法管理的人民团体和事业单位开通的实名认证微博客,党政干部微博客是指在上述机构工作的干部开通的实名认证微博客。

  报告显示,截至2012年12月20日,新浪网、腾讯网、人民网、新华网四家微博客网站共有政务微博客账号176714个,较2011年新增了126153个,增长率为249.51%。

  四家微博客网站共有党政机构微博客账号113382个,较2011年新增了81024个,增长率为250.4%。四家微博客网站共有党政干部微博客账号63332个,较2011年新增了45129个,增长率为247.92%。

  报告总结了2012年全国政务微博的发展特点与趋势,并对下一步政务微博发展提出了对策建议,包括:明确政务微博客的发展目标,准确定位其功能;实施集群化整合,多渠道扩大影响;建立科学管理机制,促进良性发展;加强政府网站有机结合,走互补发展之路;开展微博客应用绩效评估,促进工作持续改进;提升党政干部的全媒体读写能力,提高政务微博客质量。

发表评论
Powered By Google