武汉电视问政“期中考” 纪委书记:汗要流在平时

http://www.sina.com.cn 2013年04月07日 11:58 汉网-武汉晨报

  (记者程亚 通讯员陶涛)2月份公开整改承诺,6月份将举行电视问政“期中考”,时间过半,整改现状如何?昨举行的全市十个突出问题承诺整改工作推进会上,面对32家相关责任单位负责人,市委常委、市纪委书记车延高要求:时间很紧,各单位要紧螺丝。   

  市城管局、市质监局和市食药监局、市水务局等单位作了汇报:全市共拆除各类违法建设1288处、55.63万平方米;今年已取消无证作坊52家,有证小餐饮增加近万家;今年将对全市新城区126个湖泊保护规划编制。

  新洲区每周对区内酒店、娱乐场所开展暗访,公务人员出现现场,一律要求作出书面说明。市农业局公务接待费同比下降45%,黄陂同比精简文件30%,市委宣传部将评比表彰项目从42项减少到25项。

  车延高说,自己今年也要坐上问政台,希望大家不要在问政时汗流,汗要流在平时。一定要站在群众和企业角度看问题,解决问题,急群众所急,想群众所想,寻治本之道,建治本之策,从根本上解决老百姓的难题。比如楼顶拆违,要考虑细节,如何保证楼顶不漏水,使老百姓居住安心;小餐饮整治,不能一整了之,要考虑市民需求和就业现状;治理违停一定要想清楚,为什么会出现违停现象,只有解决市民停车难问题,才能从根本破解违停。

  据介绍,市人大常委会今年的《武汉市城市道路交通管理若干规定》、《武汉市城乡规划条例》2个立法项目,与“十个突出问题”中的部分问题相关,将从制度、法制层面推动相关问题的解决。市政协已成立10个督查小组,广泛收集群众意见,并通过网络公开征求意见建议。

发表评论
Powered By Google