南京出台文件鼓励“微博反腐”

http://www.sina.com.cn 2013年04月12日 10:43 扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市委市政府办公厅联合下发了《南京市2013年反腐倡廉建设工作任务及责任分工的意见》,该意见明确提出,要积极运用互联网论坛、微博等现代传媒手段,做好反腐倡廉的网络舆情收集研判、应对处置工作。

  南京市委市政府要求,大力整治会风文风,提高会议质量,控制文件数量。认真落实公务接待有关规定,严肃整治奢侈浪费行为。严格控制楼堂馆所建设,严肃整治违反规定购建、装修办公用房和配置高档办公用品行为。

  针对领导干部离任后的行为,这一份意见也做出规定,要求切实规范领导干部离职或退休后的从业行为,杜绝兼职取酬行为,及时纠正和解决存在的问题。

  在健全腐败案件的揭露、查处机制方面,南京市委市政府强调了重视互联网渠道。要求畅通信访举报渠道,开展信访监督“双公开”,鼓励和保护实名举报,完善保护证人、举报人制度。积极运用互联网论坛、微博等现代传媒手段,做好反腐倡廉网络舆情收集研判、应对处置和引导工作,营造有利于反腐倡廉建设的舆论环境。

 

发表评论
Powered By Google