晋中市开通政务微博 市委书记市长微博问候网友

http://www.sina.com.cn 2013年04月12日 17:57 黄河新闻网
晋中市委书记张璞发布微博晋中市委书记张璞发布微博
晋中市市长吴清海发布微博晋中市市长吴清海发布微博

  黄河新闻网晋中频道讯(记者李宏)各位网友,大家好!我是晋中市委书记张璞,衷心感谢大家对晋中的关心和和支持。我们正积极探索建立和广大网友沟通交流的平台,以及对网友留言的处理和反馈机制,真诚欢迎广大网友为晋中转型跨越、率先发展建言献策。祝各位网友身体健康、工作顺利、家庭幸福!

  各位网友好,欢迎走进晋中政务微博!晋中市人民政府市长吴清海真诚感谢大家关注晋中、支持晋中,真诚欢迎大家多提意见和建议,我们将随时认真倾听并及时做出回应。

  游晋商故里,览太行雄姿,聚民生百态,品多彩生活。这里是@晋中发布[微博],4月11日正式上线,为你传递资讯,和你分享每一天。欢迎互粉,欢迎围观,欢迎转播。

  在市“两会”结束之际,晋中市委书记张璞、市长吴清海在晋中市政务微博“晋中发布”发言,标志着晋中官博在新浪微博正式上线开通。

  在政务微博开通仪式上晋中市委常委、宣传部长黄耀春强调,微博是一门必修课,是一柄双刃剑,是一个新抓手。利用好微博这个工具,可以扩大公众影响力,提升晋中的对外影响力。要抓好三个重点:一要有制度,二要有热度,三要有速度。要用良好的制度确保政务微博有效运作、形成长效机制;要多发布吸引力、互动性强的话题,引导网民建言献策;要注意时效,在微博舆论场中把握主动、赢得民心。要做到三个保障,即领导保障、队伍保障和管理保障。

  记者了解到,晋中市已将政务微博建设作为一把手工程,各县(区市)和市直20个主要部门将于5月1日前,开通本地本部门的政务微博。

发表评论
Powered By Google