中国旅游日惠民总价值逾2亿

http://www.sina.com.cn 2013年05月20日 10:54 国际在线

  中国旅游日惠民总价值逾2亿 各省区市均推出优惠措施

  原标题:中国旅游日惠民总价值逾2亿

  国际在线消息:据新华社电,19日是第三个“中国旅游日”,今年旅游日惠民措施开始走出“5·19一日游”局限,呈现“旅游惠民月”(5月19日至6月18日),在此期间,惠民总价值超过2亿元人民币。

  据悉,中国各省区市旅游景区景点均推出了景区优惠措施。浙江省,推出1309条惠民措施,推出近千景区、景点旅游优惠等,并且这些措施将走向“四季常青”。

  山西省推出8条惠民措施,在全省A级以上景区对游客全部免费开放外,宣布省政府将列专项资金,对旅行社组织入晋旅游专列、包机以及游客增量实行累计递进奖励。

  作为中国西部旅游热点,新疆维吾尔自治区旅游局与各地州市旅游局共同筹措640万元人民币财政资金作为发行启动资金,制作了32000张“新疆旅游卡”。已经有15个地州市的146户商户受理新疆旅游卡,民众可以在全疆范围内签约的星级酒店、景区、餐厅、旅行社、旅游商品销售网点进行消费,并可享受不同折扣的优惠。

  5月19日前后是中国大陆大部分地方最佳的旅游季节,同时,也是一个全民参与、全民受益的旅游宣传日、推广日和发展日。业内专家呼吁,将中国旅游日设立为法定假日。

发表评论
Powered By Google