云南打造现代旅游共同市场 全力实现旅游强省目标

http://www.sina.com.cn 2013年11月01日 10:26 中国网

  中国网11月1日讯 记者从云南省旅游发展委员会获悉,10月25日,云南旅游信息化建设研讨会暨合作签约仪式在昆明国际会展中心酒店举行,云南省旅游发展委员会段跃庆主任出席并作讲话。云南旅游信息中心主任黄林武主持会议,并就云南旅游信息化建设现状进行说明,云南省旅行社协会、景区协会、旅游饭店协会、旅游车船协会等行业协会代表及云南旅游信息化建设企业代表、新闻媒体等参加了研讨会。

  活动以“团结、合作、共赢”为主题,紧紧围绕“技术+资本”、“合作+发展”、“品牌+市场”的发展战略,旨在改变长期以来信息化建设的功能单一、难以广泛应用、信息孤岛等普遍突出的现象,打造云南现代旅游共同市场,实现云南旅游强省目标。研讨会上,与会企业围绕如何促进云南旅游信息化建设进行讨论,企业代表纷纷表示,要在云南旅游信息化公共管理与服务体系建设框架内,形成合作机制,有效促进区域间旅游贸易的合作共赢。目前,由昆明威斯达科技有限公司建设的集旅游行业职能、办公、监管、交易功能为一体,并融入旅游产业的综合管理、服务、交易功能的旅游信息综合管理系统已在全省成功推广运行,未来将进一步加强政府对旅游市场的监管力度,以低管理成本,换取高管理效能。

  段跃庆主任在讲话中指出,云南旅游产业发展经过了四个阶段,已经进入从旅游大省向旅游强省建设时期,没有旅游信息化、标准化,就没有旅游的国际化。要抓住现在旅游信息化建设的有利时机,加快推进全省旅游信息化建设水平,早日实现旅游强省建设的目标。

  研讨会结束后,各旅游企业就云南旅游信息化建设达成了初步合作意向,并签订了“云南旅游信息化公共管理与服务体系”项目多方战略合作框架协议。

发表评论
Powered By Google