云南官方回应乡镇近百干部职工公款旅游

http://www.sina.com.cn 2014年01月13日 09:52 云南网

  日前网帖反映的“盘江镇组织干部职工公款旅游”已初步核实,沾益县委12日决定对盘江镇党委书记邓玺乾和镇党委副书记、镇长冯智立案调查,并根据调查情况严肃处理,调查和处理结果将及时通报。

  网民日前发帖称,“沾益县盘江镇党委书记邓玺乾和镇长冯智竟然不遵守中央八项规定,于2013年10月至11月大规模公款组织本单位工作人员及下属各站所长、各村支书记、主任等近100人,到桂林、北海、海南游山玩水。”网帖还写出了两次旅游的地点、乘坐航班、时间等。

  针对网帖反映盘江镇组织干部职工公款旅游的问题,沾益县委、县政府高度重视,及时安排由县纪委牵头组织调查。经县纪委初步核实,2013年10月21日至30日、11月3日至12日,盘江镇组织机关干部、站所和村(社)负责人等94人以学习考察之名,分两批到广西桂林、北海和海南三亚公款旅游。目前已责成所有参加考察人员如数退缴了费用。

 

发表评论
Powered By Google