[专访]宁夏发改委党组书记张八五谈内陆开放型经济试验区

http://www.sina.com.cn 2014年03月18日 17:27 新浪城市

  访谈主题:加大转型升级力度 发挥自身特色优势

  访谈嘉宾:全国人大代表,宁夏发展与改革委员会党组书记、主任张八五

  访谈简介:

  宁夏的内陆开放型经济试验区,是国务院2012年9月份批准成立的。宁夏综合保税区(银川市综合保税区),经过一年的建设已经顺利的通关,并通过了国家的验收。取得了国家综合保税区批复时间最短、最快,建设时间最短,封关运行效果较好的一个典型的成功案例。

  宁夏自治区成功举办了中阿博览会,之前中阿经贸论坛举行了三届,批复了宁夏内陆开放型经济试验区之后,这个论坛升格为中阿博览会,去年博览会邀请了阿拉伯22个国家的政府代表团到会,其中有两个国家的元首到会,我们国家的政协主席俞正声同志宣布大会开始,并主持了开幕式。这个论坛是中国和阿拉伯国家一个很好的一个交流平台,今后会每两年举行一次,对加强经贸往来和政治上各个方面的合作必将产生很好的积极作用。

  在国家发改委有关部门的大力支持下,宁夏编制了一个很好的规划,对指导宁夏内陆经济区的建设必将产生深远的影响,规划覆盖了宁夏基础设施的建设、重大产业的结构的调整、社会发展和对外合作等等各个方面。

发表评论
Powered By Google