西藏拟再申报3处试点国家湿地公园

http://www.sina.com.cn 2014年04月08日 14:21 中国西藏新闻网

  记者从西藏自治区林业厅获悉,为进一步丰富西藏湿地资源的保护载体和途径,优化类型和空间布局,形成更加科学的湿地保护体系,2014年拟由拉萨市、昌都地区、阿里地区各申报1处国家湿地公园(试点),实现国家湿地公园(试点)在7地(市)的全覆盖。

  自治区林业厅相关负责人介绍,西藏历来重视湿地保护工作,在全区已有2处国际重要湿地、19处湿地类型自然保护区基础上,积极开展国家湿地公园申报工作,截至2013年底,已陆续在日喀则、山南、林芝、那曲等4个地区建立国家湿地公园(试点)8处。国家湿地公园是我国湿地保护体系的重要组成部分,是开展湿地保护与合理利用的有效方式。

  据悉,目前,西藏自治区林业厅已要求3地(市)按照《国家湿地公园管理办法(试行)》规定,甄选适宜的申报对象,积极准备文本、影像资料等相关申报资料。

  原标题:西藏拟再申报3处试点国家湿地公园

 

发表评论
Powered By Google