柳州明天你更美!铁路沿线造特色流动风景线

http://www.sina.com.cn 2014年06月05日 15:39 柳州晚报

  晚报讯(记者李书厚 通讯员 叶胜国)今日,记者从市规划局获悉,由市规划局组织市规划设计院编制完成的《柳州市区铁路沿线景观环境规划设计》方案,日前通过相关专家和部门的评审。本规划为“美丽柳州,清洁乡村”活动的铁路沿线景观提升和改造建设,提供了科学详实的规划指导依据。

  据了解,该规划设计范围主要为市区范围的铁路客运线以及邻近市区的柳江、鹿寨县境内部分铁路客运线,规划铁路线路全长约100公里,规划范围宽度视现状地形条件,铁路沿线可视范围500米以内。建设的主要内容包括:清除铁路沿线垃圾,拆除违法违章建筑,对现行铁路沿线可绿化区间进行绿化、彩化。以沿线可视范围内城乡风貌改造为重点,挖掘沿线有特色的人文历史和民族元素,形成富有民族特色的沿线村镇景观带。通过采取集中整治、沿线连片改造和长效管理相结合的方式,实现“一清二拆三整治四美化”的目标任务。

  今后,园林及城区政府相关部门将以该规划为指导,对铁路沿线美化、彩化和环境综合整治工作,切实改善铁路沿线群众生产生活环境,让出行旅客更多感受铁路沿线柳州的美景,展现柳州山清水秀的生态长廊。

 

发表评论
Powered By Google