呼和浩特至蒙古国旅游专列7月底首发

http://www.sina.com.cn 2014年06月24日 09:56 中国新闻网

  中新社北京6月23日电(周音 何珊) 呼和浩特铁路局23日披露,7月27日,中国内蒙古自治区首府呼和浩特至蒙古国旅游专列将首发启程。

  2014年是中蒙建交65周年,也是中蒙两国政府确定的中蒙友好交流年。由内蒙古自治区旅游局、呼和浩特铁路局联合主办,旅广集团承办开行的“草原之星”蒙古国旅游专列将开启友谊之旅。

  此次蒙古国旅游专列全程6天,列车编组9节,其中6节软卧,1节餐车,1节宿营车,1节发电车,可供200名游客共同出游。

  呼和浩特铁路局相关负责人介绍,专列从呼和浩特市出发前往“恐龙之乡”自治区二连浩特市,游客先领略二连市独特的人文景观,然后换乘蒙古国旅游专列前往乌兰巴托市。

  负责人表示,内蒙古自治区与蒙古国紧密相邻,旅游专列的开通会进一步促进中蒙双方在旅游以及经贸、教育、文化等方面全方位合作。

  蒙古国最具代表性的景点有:苏和巴托广场、议会大厦、释迦牟尼公园、苏军纪念塔、坦克纪念碑、博格多汗冬宫、甘丹寺、特日勒吉国家公园、三友洞、乌龟石、民族历史博物馆等。

  7月正值蒙古国水草丰美的旅游黄金季节,游客可跟旅游专列观赏蒙古国最优美的自然风光,品尝那里最具特色的美食文化,体验“茶叶之路”的神秘之旅。

 

发表评论
Powered By Google