福建省国资委要求省属国企严防“节日病”

http://www.sina.com.cn 2014年09月04日 13:48 中国广播网

  央广网福州9月4日消息(记者张子亚)日前福建省国资委下发通知,要求省属国有企业切实履行主体责任和监督责任,加强对党员干部的严格教育、严格管理、严格监督,强化廉洁从业意识,倡导廉节廉风。要求坚决贯彻执行中央八项规定精神,不打折、不变通、不走样,切实做到“五个严禁”。

  “五个严禁”即严禁用公款购买赠送或收受月饼等各项节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐、以及工作日午餐饮酒等;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;严禁公款旅游、公车私用、组织参与公款高消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用。要求纪检监察机关要坚守监督责任,加强明察暗访,严防“节日病”的发生和蔓延。

发表评论
Powered By Google