湖北政法委书记:树立底线思维筑牢道德防线

http://www.sina.com.cn 2014年09月15日 09:54 法制网-法制日报

  湖北省委副书记、政法委书记张昌尔9月9日与省直政法部门去年以来新任厅级领导干部进行勤政廉政集体谈话时,要求大家筑牢党纪国法、职业道德、家庭责任三道防线,廉洁自律、忠诚履职,敢于担当、求真务实,勇做公平正义守护者,为推进平安法治湖北建设和“建成支点、走在前列”再做新贡献。

  张昌尔指出,政法领导干部要坚持对党忠诚,严守政治纪律;坚定理想信念,增强党性观念;要坚持勇于担当,敢于担责担难担险,不断破解政法工作各种挑战和难题;要坚持公平正义,善于运用法治思维和法治方式领导开展政法工作,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;要坚持务实作风,深入基层、深入群众,接地气、求实情,出真招、求实效,既当好“设计师”,又当好“工程师”。

  张昌尔勉励湖北省直政法部门新任厅级干部,打铁还须自身硬,政法领导干部要坚持廉洁自律,树立强烈的忧患意识和风险意识,筑牢党纪国法的高压线;树立底线思维,净化社交圈、生活圈和朋友圈,慎独、慎初、慎微、慎交友,筑牢职业道德防线;铭记平安是福,以身作则,管好家庭成员,筑牢家庭责任防线,不负组织培养、人民重托和亲人期待。

发表评论
Powered By Google