福建将廉政教育纳入公务员初任培训计划

http://www.sina.com.cn 2014年10月11日 10:39 中央纪委监察部网站

  日前,福建省纪委、福建省委组织部、福建省监察厅、福建省人社厅、福建省公务员局联合下发《关于在公务员初任培训工作中加强廉政教育的通知》,要求各级纪检监察机关、公务员主管部门担起职责,将廉政教育作为公务员初任培训的重要内容,纳入本地区公务员初任培训计划,从源头上把好干部廉政教育关。

  根据《通知》要求,全省新录用的机关公务员、参照公务员法管理的事业单位工作人员的初任培训以及军队转业干部适应性培训中,廉政教育培训课时一般应占初任培训课时的三分之一。培训内容以党中央、国务院和中央纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、重大决策部署,以及相关法律法规等为重点,采取专题讲座、研讨会、观看警示教育专题片、参观警示教育基地等多种形式进行,强调互动参与,注重学员体验。培训完成后,对参训对象作出学习培训鉴定,向干部所在单位反馈,并存入干部人事档案,作为转正定级、考核评先的重要内容和条件。

  公务员初任培训是新录用公务员职业生涯的第一课,《通知》的出台,旨在贯彻落实党中央、中央纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,引导公务员从一开始就绷紧“纪律弦”,严把“总开关”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推进预防腐败工作。(福建省纪委)

  (原标题:福建:廉政教育纳入本地区公务员初任培训计划)

发表评论
Powered By Google