贵州深化违规收受“红包”信用卡等专项整治

http://www.sina.com.cn 2014年11月27日 09:56 中国新闻网

  中新网11月26日电 据中央纪委监察部网站消息,11月24日,贵州省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期关于巡视工作的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记宋璇涛主持会议并讲话。

  宋璇涛指出,中央领导同志的重要讲话,旗帜鲜明、态度坚决,再次表明了党要管党、从严治党的坚定决心,充分体现了对党和国家前途命运极端负责的责任担当。全省纪检监察系统要把思想和行动统一到讲话精神上来,保持政治定力,坚定信心决心,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  宋璇涛强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要坚持真管真严、敢管敢严,深化违规收受“红包”、信用卡、有价证券等专项整治,快查严处顶风违纪行为,加大曝光力度,推动作风建设常态化长效化;要建立健全办案工作责任制,加大查处力度,保持惩治腐败高压态势,重点查处党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,治病树、拔烂树,强化“不敢腐”的氛围;要推进纪律检查体制改革,落实“两个责任”工作重点要转到责任追究上来,要突出上级纪委对下级纪委的领导,要结合实际,深化省直派驻机构统管,建立查办案件协作机制,加大专项巡视力度,发挥好派驻机构和巡视机构的监督作用;要加强基层基础工作,强化对市、县纪检监察工作的指导,深入推进民生特派工作,坚决纠正和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题;要从严管理纪检监察干部队伍,自觉践行“忠诚、干净、担当”的要求,在党言党、在纪言纪,敢于监督执纪问责,当好党的纪律的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。

发表评论
Powered By Google