广西官方推20道桂系名菜 狗肉菜肴全部落选

http://www.sina.com.cn 2014年12月15日 11:39 参考消息
广西官方推20道桂系名菜 狗肉菜肴全部落选
广西商务厅官员与嘉宾们到厨房观赏美食。图片来源于网络

  参考消息网12月15日报道 港媒称,广西玉林狗肉节近年屡爆争议,但是广西商务厅12月12日官方公布二十道“桂菜名菜”中,狗肉菜肴出奇地落选。有当地餐饮业人士表示,官方应是基于国际美誉度等因素,故不将狗肉列入名菜之列。

  据香港《东方日报》12月15日报道,广西官方二十道“桂菜名菜”由逾二百万网民选出,旨在打造桂菜品牌,提升桂菜知名度,入选名菜不乏猪鸡鸭鱼羊等,但是缺狗肉制品。广西烹饪餐饮行业协会常务副会长何逸奎指,广西虽有吃狗肉习俗,但名菜评选除结合本地特色、消费者需求,亦需考虑对外形象,因此拒列狗肉入名菜。

  吃狗习俗根深柢固的玉林市,近年屡因狗肉节引起轩然大波,爱狗人士与狗肉商爆发冲突。基于压力,当地已开始引导民众改变习惯,遏止吃狗风气。

发表评论
Powered By Google