官方回应救护车在海南景区停放:去当地接患者

http://www.sina.com.cn 2015年02月25日 09:23 映象网
官方回应救护车在海南景区停放:去当地接患者
刘秀真在三亚市中医院的治疗单据
官方回应救护车在海南景区停放:去当地接患者
刘秀真在三亚市中医院的检查报告
官方回应救护车在海南景区停放:去当地接患者
刘秀真在三亚市中医院的诊断证明

  2月23日,网友发布“河南商丘一辆车牌‘豫NPY120’的急救车在海南三亚景区停放”的微博,此消息一出,引起众多媒体和网友关注评论。

  2月24日中午12时,记者就此事采访了商丘市梁园区平原医院院长张继臣。“2月20日,我院护士安海英接到朋友王芳电话,其母亲在海南三亚不小心跌倒,海南那边没有人照顾,想让医院派车接其母亲回家治疗,车辆出行所有的费用由家属承担。我们出于友情和人道主义,让刘自明主任派司机魏震驾驶救护车,02月20日下午,前往三亚南山寺的附近接患者,经过近三天的时间于02月23日(初五),赶到患者暂时的预约地点(三亚南山寺附近)。去外地接病人,这种事情经常有的,我们前几天刚派车去常州接了一名病人。”张继臣说。

  随后,记者联系到患者家属王芳。王芳说:“因为70岁的母亲刘秀真患有关节炎,不能受凉,节前就带着母亲去三亚,也想尽一份孝心。不幸的是,2月20日(大年初二),母亲不小心摔倒,经三亚中医院诊断为右髌骨骨折。由于我是家里的独女,还有两个孩子要照看,孩子马上又要开学了,而腿骨折要长期住院治疗,在海南又人生地不熟,之前联系飞机,飞机不乘载骨折病人。想到自己的嫂子安海英在平原医院工作,而平原医院外科治疗外伤很有名气,于是联系嫂子安海英,让医院派车来海南把母亲接回商丘治疗,所有的费用我们自己承担。因为当时母亲是在风景区内游览时摔伤,司机去接了我们之后,又载着我们去景区拿了行李衣物。”

  70岁的老人刘秀真哭着告诉记者:“我是农民,患有气管炎、关节炎,女儿孝顺,带着我来海南三亚度假,我不小心摔到腿,就想回家治疗。没想到因为我们自己的私事,影响到医院的名声,心里真是难过。”

  王芳说:“我现在想告诉广大的网友,这件事情是我们的私事,没想到给医院造成了这么的影响,我现在心里很不好受,这件事也给我们家带来了很大的困扰。我们现在在返回的路上,回去了只想给母亲治病,希望大家不要再炒作此事了。”

  记者电话采访了商丘市卫生局纪委书记崔洪轩:“事情发生后,我们立即组织市、区卫生部门、市120指挥中心及市交警支队成立联合调查组。经调查,平原医院派急救车前往海南三亚接病人一事基本属实,为了友情和人道主义去海南接病人,这个我们是值得肯定的。虽然平原医院属于民营医院,该车辆不在商丘市120急救网络范围内,但如果该车辆没有在卫生部门备案,又系擅自加挂院前急救标识的车辆,我们一下步详细调查后会坚决予以取缔!”

发表评论
Powered By Google