湖南岳阳楼疑“被卖” 当地政府称仅转让经营权

http://www.sina.com.cn 2016年11月18日 12:18 新京报
湖南岳阳楼疑“被卖” 当地政府称仅转让经营权
资料图:岳阳楼

  新京报快讯(记者 李明)针对网传岳阳楼“被卖”一事,昨日(17日)岳阳市政府网发布公告称,不是将岳阳楼出卖,只是将景区所有权与经营权进行分离,目前与报名单位合作仍处于对接洽谈阶段。

  据新京报此前报道,本月以来,“岳阳市政府计划将岳阳楼托管于企业”的消息在网络流传开来。作为国家文保单位,岳阳楼“托管”是否合理合法引起质疑。16日下午岳阳楼景区管委会向新京报记者证实此消息,称景区经营权转让“已在进行中。”而当地旅游主管部门则表示不清楚情况,由政府出面回应。

  昨日岳阳市人民政府网就此发布情况说明称,鉴于该市旅游业发展现状,市委、市政府考虑对外引进战略合作者,基本原则是有利于加强景区文物保护,提高景区职工收入,促进旅游业发展。

  对于招商后岳阳楼的管理,说明表示,具体设想是岳阳楼景区管委会与合作者组建公司共同管理,既不是将岳阳楼出卖,也不是对景区不管不问,只是将景区所有权与经营权进行分离,景区资源所有权、监管权仍掌握在政府手里。目前,岳阳市与云南城投集团等报名单位合作仍处于对接洽谈阶段,既没有经市委常委会研究决定,也没有正式签署合作协议,更没有落地实施。

发表评论
Powered By Google