[专访]青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝做客新浪

http://www.sina.com.cn 2016年12月29日 11:07 新浪城市
[专访]青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝做客新浪
青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝做客新浪访谈现场
[专访]青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝做客新浪
青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝与主持人合影
[专访]青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝做客新浪
青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝

  12月27日上午,新浪城市频道特别邀请到青海省海南藏族自治州旅游局局长仁贝做客访谈间,畅聊如何推动旅游业转型发展。

  主持人:海南州目前的旅游发展现状是什么样的?

  仁贝:“十二五”期间,在省委、省政府的坚强领导下,在省旅发委的精心指导下,我州按照“一区两带”发展思路, 不断夯实旅游发展基础,积极改善旅游发展环境,努力提高旅游服务质量,旅游总收入、接待人次年均增长70% 、45.5%,创历史新高  旅游业呈现快速发展、品牌发力、消费向好的新亮点。

  主持人:在“十三五”或者下一步工作中海南州有什么样的总体思路来推进旅游产业发展?

  仁贝:按照省上构建的“一圈三线三廊道三板块”旅游发展总体格局和省委书记王国生在海南州调研时讲话精神,州委,州政府立足优势,树立发展大旅游意识,提出在“十三五”以推动旅游业转型提质为目标,紧紧依托青海湖自然生态游、黄河上游大峡谷体验游、贵德旅游休闲度假游三大线路,着力推进“黄河地质公园大旅游景区”和“黄河上游大草原”建设旅游工作思路,为及时融入以点带面、以线连片的全省旅游发展新格局奠定基础。

  主持人:有什么具体的思路吗?

  仁贝:“三点一线”精品旅游线路(贵德、龙羊峡、青海湖)区位优越、交通便利、气候适宜、生态唯一、民俗多样,基础条件好,向绿色要“发展红利”的前景十分广阔。打造倒淌河、黑马河、龙羊峡等风情小镇对进一步推动形成青海湖、恰卜恰、龙羊峡和贵德一体化发展新格局,拓宽景区由“点”到“线”到“面”的空间开发具有十分重要意义。

  主持人:在刚才您的陈述中多次提到“黄河沿线景观”就黄河上游的旅游开发有什么想法?

  仁贝:海南州位于万里黄河第二大湾,地处沿黄经济带和黄河水上明珠旅游带。黄河在州内横贯5县20乡,干流长411.3公里,沿线及周边旅游资源十分丰富,自然景观奇险、壮观。按照省委书记王国生“发展生态旅游业要有国际视野、文化视角、市场意识和人才观念,注重人文内涵,亮起点、大手笔规划、高标准、高质量建设、把投资优势转化成产业优势。”的指示精神,我州拟打造黄河地质公园大旅游景区,统筹推动贵德“清清黄河”、贵南“直亥圣景”、同德“宗日文化”、兴海“神奇赛宗”、共和“天上龙羊”、等景观景点串线连片,实现五县知名旅游景点穿成线、连成圈、做成片。

发表评论
Powered By Google