丽江屡曝游客被打事件 近3成网友称不会再去

http://www.sina.com.cn 2017年02月08日 10:41 法制晚报

  法制晚报讯(记者张蕊)丽江作为国内成熟的景点,近年来成为不少人首选的旅游目的地。旅游也正成为这座古镇的支柱性产业,为其带来源源不断的财富。

  就在今年春节期间,丽江全市共接待海内外游客近60万人次,比去年春节黄金周增长47.92%,创近十年新高。与此同时,旅游综合收入比去年增长五成,达64754.43万元,是2008年的4倍多。

  但热门景点近来也因“热门”事件,陷入舆论的漩涡。春节前,一条“丽江旅游被当地人故意毁容”的微博引发舆论广泛关注,此事件一直发酵至今;2月4日又爆出“游客在丽江一餐厅遭殴打”;童话作家郑渊洁在微博上提出对丽江古城收维护费的质疑,再把丽江推到了风口浪尖。

  《法制晚报》记者从多渠道随机截取16000余条网友留言,超6成网友表示,丽江旅游暴力事件屡现报端,归因于政府的作为不够;近8成网友认为,古城收维护费不合理,粗暴的设卡收费无异于饮鸩止渴;41%的人认为,整治旅游乱象,要拿出诚心,有关部门应妥善处理暴力事件并作出承诺;也有近3成网友看到系列事件后,表示不会再去丽江旅游。

发表评论
Powered By Google