广西桂林严打重罚 铁腕整治旅游乱象

http://www.sina.com.cn 2017年03月14日 17:28 中国新闻网

  中新社桂林3月13日电 (赵琳露)广西桂林市严肃查处“游客被导游蛮横对待”事件后,3月13日,当地官方表示,桂林将全年不间断开展旅游市场秩序整治,严打重罚,从严整治旅游市场秩序决不手软,守住旅游市场秩序环境这条旅游“生命线”。

  13日,桂林市组织召开2017年全市旅游市场秩序整治大会,对“游客被导游蛮横对待”处理情况进行通报,部署落实全市旅游市场秩序整治工作。

  3月8日,“乌鲁木齐游客在桂林旅游期间被导游蛮横对待”一事经网络披露后,国家旅游局责成广西旅游发展委员会、桂林旅游发展委员会联合公安、工商等部门开展调查,依法依规严厉查处涉案导游、旅行社和购物店。

  目前涉事导游已被吊销导游证,并被列入旅游失信“黑名单”。13日举行的旅游市场秩序整治大会向全市导游员发出倡仪,做到坚决抵制“不合理低价团”,依法从业、诚信服务,维护良好旅游市场秩序。

  会上,桂林市还向各县区、监管部门、旅游企业以及广大旅游从业人员提出,要始终坚持旅游市场秩序整治不放松,认真吸取教训,以铁腕治乱的有效措施遏制旅游市场旅游乱象。继续保持高压态势,做到“谁损害桂林旅游形象,就砸谁的饭碗”。针对吃住行游购娱各方面、各环节存在的问题开展全面的清理整顿,对屡教不改、屡禁不止的,一律从严从重处罚,坚持旅游市场秩序整治不放松,维护桂林良好的旅游形象。(完)

发表评论
Powered By Google