福建武夷山改善景区交通管理 174辆出租车装计价器

http://www.sina.com.cn 2017年03月20日 11:06 中国新闻网

  中新网武夷山3月19日电 (叶国宝 吴婧怡)去年8月,国家旅游局对福建省武夷山景区发出严重警告,交通管理混乱是症结之一。如今,作为5A级景区复核的必备条件之一,武夷山市174辆出租车安装了计价器。

  19日,记者乘坐武夷山市巴士公司出租车出行,新的计价器就安装在副驾驶座靠窗位置,“未打表计费,可拒付车费”的告示尤为醒目。驾驶员吴金妹笑着回答:“这个小玩意是政府帮助安装的。公平计费,你放心,我也安心。”

  挑客拒载、漫天要价、未打表计费,武夷山市出租车上路已有15年,但类似现象屡禁不绝。小小计价器,为什么如今才覆盖?

  “我局历史欠债太多了。”上任一年的武夷山市交通局局长王乐毫不隐讳,敢于“亮丑”:武夷山市交通系统6个省级重点项目,迟至去年初还未开工,全省排名倒数第一;受党风廉政问题的影响,近8年来不能评各级文明单位。

  王乐说,在今年南平市“百日攻坚战”督察组暗访局机关作风情况时,还发现6位中层以上的同志迟到、脱岗。为此,当天下午,武夷山市交通局领导签订《机关效能责任书》,层层传导压力,任务落实到人;设置8个“攻坚”小组,被通报的6人中3人任组长;工作进展每天一督查,十天一统计,并公之于众。

  作为5A级景区复核的必备条件之一,武夷山市174辆出租车安装了计价器。武夷山市交通局抽调30名交通执法和运管人员,每人跟6位驾驶员建立微信群,边管理,边服务,边融情。驾驶员可随时反映问题矛盾,对接人员第一时间必须解答,予以帮助。

  “督查好比扁鹊看病,及时医过。”迟到5分钟而被通报的运管所负责人梁永忠感触,“大家都动起来了,谁还好意思‘慵、懒、散、拖’?”被通报的主任科员江含英表态,“欢迎督察组继续暗访,我们要在‘攻坚’战中提升自己,交出新答卷。”(完)

发表评论
Powered By Google