五一假期全国接待游客1.34亿人次 旅游总收入791亿元

http://www.sina.com.cn 2017年05月03日 10:40 中国新闻网

  中新网5月1日电 据国家旅游局网站消息,“五一”假期全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。

  刚刚过去的三天假期,旅游当仁不让地成为中国经济的一大亮色。受天气晴好,产品供给丰富,市场秩序、安全引导及公共服务保障全面加强等因素综合影响,全国各地民众出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,国内旅游市场供需两旺,一片红火。

  据国家旅游局数据中心综合测算,全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。一组组亮丽数字,展示了假日旅游旺盛的消费潜力,反映了中国旅游发展的强劲势头。

  分析显示,今年五一,城市周边游、乡村游依旧成为游客首选,自驾游客异常火爆,热门旅游活动项目赏花、采摘、游园等活动备受青睐。业内人士分析,随着乡村旅游的深度开发、乡村旅游扶贫和美丽乡村建设的持续开展,乡村环境不断改善,走进乡村、品味农韵、回归自然成为市民假期首选。

发表评论
Powered By Google