2016中国城市商业魅力榜发布 长沙再度跻身新一线城市

http://www.sina.com.cn 2017年05月08日 11:09 三湘都市报

  本报5月7日讯 《第一财经周刊》今天发布2016中国城市商业魅力排行榜,长沙再度跻身新一线城市之列。    

  针对338个中国地级以上城市,《第一财经周刊》收集了160个国际国内大品牌的门店分布和阿里巴巴、滴滴、美团、知乎等14家互联网公司的用户数据,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性5个维度,评估了中国城市的商业魅力。338个城市中,北京、上海、广州、深圳为一线城市;15个新一线城市依次是:成都、杭州、武汉、天津、南京、重庆、西安、长沙、青岛、沈阳、大连、厦门、苏州、宁波、无锡;此外,福州、合肥、郑州等30个城市被评为二线城市,兰州、桂林、三亚等70个城市为三线城市,还有90个四线城市和129个五线城市。

  2013年,《第一财经周刊》首度发布了这份榜单,长沙就名列新一线城市之中。■记者 陈永刚 李成辉

发表评论
Powered By Google