海南文昌力推航天游与侨乡游融合发展

http://www.sina.com.cn 2017年05月09日 10:05 中国新闻网

  中新社海口5月8日电 (洪坚鹏)从8日起,海南文昌市新增两条旅游公交专线,将航天游与侨乡游串连起来。作为中国知名侨乡和新一代航天发射基地,文昌大力拓展航天侨乡旅游业。

  据官方数据,去年文昌市接待一日游人数与过夜游人数分别增长21.8%和15.1%,旅游业总收入增长15.2%,推出的航天亲子游、航天生态游等线路,串连起当地宋氏祖居等传统景点,成为独树一帜的旅游产品。

  去年以来,海南文昌航天发射基地三次成功举行发射,今年底嫦娥五号也将在该基地发射。海南省明确提出建设海南文昌国际航天城,将文昌航天发射场建设成国际性、开放性、商业性的发射场并向航天产业基地拓展,航天旅游亦成为当地新兴的旅游业态。

  8日推出的旅游公交专线建立在已有的两条团队专线、多条城乡公交旅游线路的基础上,线路一由高铁文昌车站-航天主题乐园(航天发射场)-好圣航天农庄(好圣村)-文昌历史文化园(宋氏祖居),线路二由高铁文昌车站-文昌孔庙-高隆湾逸龙湾小区-航天主题乐园(航天发射场)-好圣航天农庄(好圣村)-铜鼓岭-石头公园-文昌历史文化园(宋氏祖居)。

  未来文昌还将深度开发八门湾、航天主题乐园、历史文化园等景区,集中展示侨乡风情、自然风光和航天元素,以丰富游客体验。(完)

发表评论
Powered By Google