牵手湘桂粤 湖南首个县级旅游高铁专列“东安号”启程

http://www.sina.com.cn 2017年05月09日 10:30 新浪旅游

  5月6日,永州东安东站前彩旗飘飘,锣鼓喧天,东安东经桂林至广州南“东安号”开通仪式隆重举行。东安县人民政府副县长张一波介绍,历经近半年筹备,由东安县冠名的东安东经桂林至广州南“东安号”旅游专列6日启程开往珠三角地区广州市,东安县成为湖南省首个开通至大城市的高铁班组的始发县级站。

  “为东安点个赞,发展旅游,开通专列,为民办了一件大好事。”东安号旅游专列开通的消息在网民中炸开了锅,纷纷留言,好评如潮。“东安号”旅游专列以“文化旅游、德武之乡”为主题,集中展示东安县厚重历史文化,秀丽生态山水,丰富旅游资源,众多特色美食,独特风土人情,让游客在动车上就能直观地了解东安的美景、美食等,借助高铁拓展大桂林、珠三角、东部湾旅游客源,升温旅游市场,助推旅游发展。

  “东安号开通后,无需换乘即可直达广州市,全程用时4.5小时,减少了乘车时间和费用成本,以后我们乘高铁游东安更方便了。”广东自驾车协会负责人张根平说。据了解,“东安号”动车组运行路线每天开行两对,一对为东安东经桂林至广州南D2987/6/7次和D2966次,经由衡柳、贵广线运行,从东安东站始发,途经兴安北、桂林、恭城、贺州等旅游城市高铁车站;另一对是东安东—南宁东D8495次和 D8496次,经由衡柳、柳南线运行。

  “东安号”县域始发高铁专列的开通,使东安跻身为“珠三角”一日游行列,方便了湘桂粤三省(区)的联系,极大促进了湘桂粤在旅游方面的深度融合与合作,让东安在对接“一带一部”,融入国家“一带一路”“西部大开发”“珠江-西江经济带”等大战略中的交通区位优势进一步凸显,有利于东安县拓展大桂林、珠三角、东部湾、东盟旅游市场,连接崀山搭建高铁客源捷径,成为张崀桂旅游走廊上的黄金驿站,助力东安县打造全国知名的微旅游目的地和建成国家全域旅游示范县。

  中共东安县委书记冯德校表示,“东安号”旅游专列冠名开通,极大地方便了东安人的出行,有利于加强区域旅游一体化合作,整合旅游资源,联动共谋发展,方便桂粤港澳等地游客来东安旅游,对促进东安县旅游经济的发展具有重要的意义。

发表评论
Powered By Google