福建处理10家4A景区 2家被摘牌

http://www.sina.com.cn 2017年05月09日 10:35 中国新闻网

  中新网福州5月8日电 (闫旭)福建省旅游局8日通报了近期福建省4A级旅游景区的检查情况,决定对今年该省A级旅游景区暗访复核中严重不达标或存在严重问题的10家4A级旅游景区分别给予处理。

  据通报,福建省旅游局给予南平市邵武瀑布林生态旅游景区、厦门翠丰温泉旅游区2家景区摘牌处理;给予泉州仙公山、厦门同安影视城2家景区降级为3A级旅游景区处理。

  此外,莆田工艺美术城、宁德市周宁鲤鱼溪·九龙漈旅游区、南平市顺昌华阳山3家景区被福建省旅游局给予严重警告处理,限期6个月整改;泉州开元寺、三明清流天芳悦潭生态旅游区、福州旗山森林人家旅游区3家景区被给予通报批评处理,限期3个月整改。

  福建省旅游局表示,希望被处理景区所在的县(市、区)政府、景区主管部门及业主单位高度重视、举一反三,采取有效措施加以整改到位,确保福建A级旅游景区的管理水平和服务品质,打响“清新福建”品牌。

  按照国家旅游局的工作要求和统一部署,今年4月,福建省启动了2017年A级旅游景区专项检查工作,对福建部分4A级旅游景区组织开展了质量等级复核,主要针对投诉较多、景区运行问题较多的20家4A级旅游景区进行暗访检查。

  经暗访专家组实地检查核实,福建的多数4A级旅游景区都能够保持国家标准和评定细则规定的旅游服务软硬件要求,不断创新、优化、提升旅游管理和服务,在旅游景区行业中保持良好的品牌形象,取得了较好的经济社会效益。

  但同时,也有部分景区在进入4A级景区序列后,降低了标准,放松了要求,疏于管理,导致景区的管理水平、服务质量和生态环境明显下降,有的存在管理弱化、服务退化、设施老化、环境恶化等严重问题,甚至在旅游安全、环境卫生、服务质量、市场秩序、环境保护等方面出现严重隐患或不达标情况,引起广大游客不满。

  据福建省旅游局通报,南平市邵武瀑布林生态旅游景区主要问题是,景区入口附近标识导览系统破损失修,停车场入口道路处于维修中,存在较大安全隐患。景区已停业关闭但无明确停业通知、告示或相关信息发布,经营管理严重不到位,已不具备旅游景区基本功能。

  厦门翠丰温泉旅游区主要问题是,景区周边环境混杂,处于施工建设中,外部交通指示标识标牌缺失;景区已停业关闭但无明确停业通知、告示或相关信息发布,已不具备旅游景区基本功能。(完)

 

发表评论
Powered By Google