福建全省开展城市道路交通秩序专项整治

http://www.sina.com.cn 2017年05月11日 10:32 中国网

  中国网讯 4月18日,全国城市道路交通管理工作现场会在深圳召开。为认真贯彻落实全国城市道路交通管理工作现场会精神,福建省公安厅交警总队决定自今日起至2017年底,在全省部署开展城市道路交通秩序专项整治,为群众出行创造安全、畅通、文明的城市道路交通环境。

  整治重点主要有:

  (一)重点区域。城市道路中的交通堵点、秩序乱点、严管街区等重点路段。

  (二)重点车辆、驾驶人。“三车”(电动自行车、老年代步车、工程运输车)及驾驶人。

  (三)重点违法行为。“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)等交通违法行为。

  省交警总队要求全省公安交通管理部门采取扎实有效措施,严查严处“三驾”“三乱”“两闯”重点交通违法行为,整治期间,对各类城市交通违法行为要实行“零容忍”,依法依规严惩,该拘留的一律拘留、该降级的一律降级、该注销的一律注销,全面提高执法震慑和社会效果。同时,主动加强与新闻媒体互动协作,通过召开新闻发布会、发布新闻通稿、专题深入报道、记者随警作战、现场采访、视频直播、定期公布交通违法“黑名单”,曝光典型案例等手段,开展系列主题宣传,广泛宣传治乱疏堵行动,动员全社会共建共治共享城市交通,推动提升广大交通参与者的守法意识和交通文明素养。(曾斌)

发表评论
Powered By Google