四川旅游要成为全国标杆 让游客满意

http://www.sina.com.cn 2017年05月15日 10:49 中国网

  中国网5月12日讯 今日,四川省旅游发展委员会在成都召开2017年四川省旅游行业监管工作会。四川省旅游发展委主任傅勇林出席动员会并做重要讲话。他指出四川是全国唯一的旅游标准化示范省,要提升旅游服务质量,成为引领全国标杆,更大程度上满足广大人民群众的旅游满意度。

  数据显示,去年四川地区生产总值超过3.2万亿元、增长7.7%,其中一二三产业分别增长3.8%、7.5%和9.1%,服务业保持领先增长,占地区生产总值比重超过第二产业。四川省旅游业继续保持快速发展,实现旅游总收入7705.5亿元,同比增长24.1%,其中接待入境游客308.8万人次,同比增长13%,实现旅游外汇收入15.8亿美元,同比增长33.9%。旅游业增加值占第三产业的比重达到18.4%,旅游业增加值占全省GDP的比重达到8.4%,旅游业已经成为推动四川省经济社会发展支柱产业和经济转型的引导产业。

  傅勇林表示,旅游业综合性强、对相关产业带动作用强,是当前实施脱贫攻坚的重要抓手。

  近年来,四川加快建设“世界重要旅游目的地和旅游经济强省”,把旅游业作为向万亿级突破的重大产业集群来重点培育。傅勇林指出,正因旅游产业在四川省经济社会发展的独特地位、旅游产业发展规模的不断扩大对强化旅游规范管理提出了更高的要求。

  游客不断提升对旅游产品服务质量的要求

  多年来,我国一直保持较高速度的经济社会发展,群众收入水平实现快速增长,在物质生活获得极大满足的同时,包括旅游在内的精神消费需求快速增长,旅游已经成为绝大多数群众的刚性需求。据国家旅游研究院测算,目前我国年人均出游率已经接近3次,人均每次境内旅游消费850元。

  2016年,四川省接待游客总规模已经达到了6.3亿人次。“这样大的一个游客规模,特别是‘中国式’的几种出游方式,必然为管理和服务带来极大的困难和挑战。”傅勇林指出,高速增长的游客群体为旅游管理服务提出了更高的要求。旅游业已不再是吃住行、游购娱这些要素的简单串联,而是游客满足精神需要的生活体验。

  事实上,我国居民收入的快速增长,也快速地刺激旅游消费水平的升级,人们往往愿意花更多钱买更好的体验。

  游客需求变化对旅游管理服务提出了更高的要求。傅勇林强调,对于四川省各级政府及涉旅部门来讲,在推动旅游产品和服务向观光、休闲、度假并重转变,满足多样化、多层次的旅游消费需求的基础上,以“智慧旅游”构建满足广大游客需要的旅游公共服务平台,引导旅游企业规范和提升旅游服务质量,是当前适应市场需求变化的重要任务。

  当前旅游产品和服务质量不能满足实际需求

  不难发现,旅游业的快速发展,旅游需求呈现出多元化、个性化、散客化,旅游业态持续更新,游客逐渐从“傻瓜式”的跟团游向“攻略式”的自由行转变,从观光游向休闲、度假游和体验游转变。传统管理服务模式并不能满足快速变化的旅游市场需求。而目前单一且同质化严重的旅游产品与游客日益丰富的品质生活期望差距较大,甚至部分旅游目的地仅仅还是提供观光旅游。

  傅勇林表示,除了旅游产品和经营模式已经难以适应市场新的需要外,互联网等新技术和旅游市场经营模式也相继对行业健康发展带来冲击提出新的问题。

  他说,当前互联网等新技术的广泛运用极大地方便了游客出行,但在中国 “海量”游客面前,我国旅游行业包括从顶层综合管理服务平台设计、旅游管理体系建设、基层旅游综合管理和执法监督等,都需要进行制度设计和再造。

  “以次充好、假冒伪劣、零负团费、欺客宰客、强迫消费、黑社、黑车、黑导、不理性消费、监管缺位等旅游市场中的种种乱象都源自于落后的旅游市场经营模式,成为旅游业健康发展的致命症结所在。”傅勇林强调,在全民旅游、大众旅游时代,我国旅游市场规模、市场行为复杂程度远远超出预期,传统的散兵游勇式或消防救火式监管机制已远不能满足市场发展需要。

  树立“大管理”理念,创新推动旅游市场监管

  当前,我国旅游市场监管的人手不足、力量单薄、手段有限,建立旅游市场监管新机制、新模式迫在眉睫。对此,傅勇林表示,需要树立“大管理”理念。

  旅游业是综合性产业,旅游市场监管涉及部门、行业、领域多。四川省政府办公厅《关于进一步加强全省旅游市场综合监管的实施意见》要求,建立“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管、公众参与”的依法治旅规范市场长效机制,将旅游市场秩序整治和服务质量提升工作纳入政府质量工作考核,形成统筹协调、协作配合、各尽其责、履职到位的全省一盘棋的旅游市场综合监管格局。同时,要在行业自律上,发挥龙头企业对市场的维护和引领作用,发挥协会行业组织的自律作用。

  傅勇林提出四大理念,推动四川旅游市场监管新体制建立。

  一是树立“大执法”理念,形成旅游综合执法新体系。监管对象涵盖“吃住行游购娱”六要素,包括组织查处“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、欺客宰客、违反旅游合同等违法违规行为,组织查处“黑社”、“黑导”等非法经营行为,打击涉及旅游行业的“黑车”、“黑店”等非法经营行为等。

  四川将以往旅游部门“单打独斗”转换到联合相关涉旅部门综合执法监管方式,在四川省有条件的地区继续推动设立“1+3+N”模式,建立“综合执法+旅游警察+旅游市场监管分局+旅游巡回法庭”四位一体的旅游综合执法体系,切实强化旅游市场监督管理。

  二是树立“大安全”理念,健全旅游安全目标责任体系。旅游行业覆盖面广、产业链条长、综合性强,吃、住、行、游、购、娱六大要素涉及交通运输、质量监督、食品药品监管、国土资源、卫生、消防、气象、公安、出入境管理等各个行业(领域),安全风险源较多,行业监管部门也较多。四川旅游发展委员会将联合公安、交通、质监、食药、安监等相关涉旅部门,深入排查整治重点区域、重点领域、重点时段的旅游安全隐患,建立旅游安全隐患台账制度。健全旅游安全考评机制,层层压实安全目标责任。通过安全监管,营造安全舒适的旅游环境。

  三是树立“大质量”理念,培育旅游产品和服务质量品牌。四川各级旅游行管部门要大力宣贯实施各类国家标准、行业标准和地方标准,要充分发挥A级景区标准、度假旅游区和生态旅游区标准、旅游饭店各类标准、星级农家乐(乡村酒店)标准的引领作用,用“以点带面”的方式,首先在全省星级饭店中,培育一批龙头企业和知名品牌。

  据统计,目前进入四川省的全球著名的国际酒店品牌有32家,充分说明了四川省经济社会快速发展、世界旅游重要目的地建设和旅游经济强省建设,对旅游住宿业等投资的强大吸引力;同时,全国旅游饭店集团60强中,有四川省的锦江、岷山、明宇、城市名人等4家,在全国有较大的品牌影响力。

  四是树立“大数据”理念,全面提高为企业和游客的精准服务能力。大数据在旅游市场综合监管方面大有潜力可挖,借助于大数据,四川可以获取真实、准确的景区、旅行社、酒店等旅游行业运行状态,掌握导游领队信息,可以更加准确地了解市场主体需求,不仅可以提高服务和监管的针对性、有效性,还可以加强社会监督,发挥公众对规范市场主体行为的积极作用,降低行政监管成本。

  打造一支强有力的旅游行业监管干部队伍

  面对复杂的旅游市场监管任务,傅勇林强调,必须有一支能力强、作风优、有担当的旅游行业监管干部队伍,这是推进旅游事业的根本保障。

  他指出首先在稳定的基层旅游行业监管队伍是开展一切工作的基础,加之行业监管工作专业性、持续性的特点,因此确保基层旅游监管队伍人员的相对稳定十分重要。各级旅游部门要积极推进旅游行业监管执法机构建设,确保职能到位、编制到位、人员到位。各级旅游部门要制定年度培训计划,采取课堂教学与现场教学、请进来走出去的方式,邀请公安、国安、质监、安监、食药、消防等涉旅部门和领域的专家,对行业监管队伍进行培训,除了旅游专业知识的提高,还应加强对涉旅方面知识的了解,通过实用性、专业性和操作性的培训,提升行业监管队伍的能力和水平。(尤紫璇)

发表评论
Powered By Google