广西贵州挖掘和保护民俗文化 促少数民族文化旅游发展

http://www.sina.com.cn 2017年05月15日 11:03 贵阳网

  5月11日,市政协主席王保建会见来筑考察的广西壮族自治区防城港市政协主席赵发旗一行,就促进两地“挖掘和保护民俗文化,促进少数民族文化旅游发展”深入交换意见。

  防城港市政协副主席彭景东;贵阳市政协副主席邓胜龙、赵继红,贵阳市政协秘书长王廷志参加会见或考察。

  王保建对赵发旗一行表示欢迎,重点介绍了贵阳市经济社会发展有关情况及贵阳市在推进政协委员履职工作方面的经验做法。他说,当前贵阳正按照省第十二次党代会确定的奋斗目标,高一格推进大扶贫战略行动、快一步推进大数据战略行动、深一层推进大生态战略行动。贵阳把加大产业结构调整力度、发展民族特色旅游作为促进民族地区群众脱贫致富的重要抓手,坚持规划引领、深入挖掘少数民族文化旅游资源,提升区域旅游竞争优势,积极出台与广西等相邻省份旅游合作的互利互惠政策,增强客源市场吸引力,使“爽爽的贵阳”成为更加响亮的旅游品牌。

  王保建说,近年来,防城港市坚持创新驱动,少数民族特色旅游优势日益彰显。防城港市政协在挖掘和保护当地民俗文化,促进少数民族文化旅游发展方面取得不少成绩。希望防城港市方面能与贵阳分享经验,为贵阳旅游发展把脉鼓劲,利用地缘优势,帮助推介宣传全域旅游产品,推动两地旅游业深入合作。

  赵发旗表示,近年来,贵阳大数据产业发展落地生根,综合交通运输体系逐步完善,旅游产业必将迎来更大的发展契机,有力带动少数民族地区群众增收致富。希望两地政协进一步密切交流,立足丰富的自然资源和厚重的民族风情旅游资源,共同推动民族民俗文物保护,营造浓厚的民俗文化保护氛围,助推两地生态旅游与传统民俗文化的良性互动,实现旅游业共赢发展。

  在筑期间,赵发旗一行将前往白云区蓬莱仙界参观考察。

发表评论
Powered By Google