国家旅游局:发力“一带一路”沿线客源市场

http://www.sina.com.cn 2017年05月18日 10:24 中国经济网

  中国经济网北京5月16日讯 (记者 郑彬) 为积极响应“一带一路”倡议,强化我国入境旅游市场推广工作,国家旅游局将于5月中旬组织中国冰雪旅游推广代表团,赴阿拉伯联合酋长国、马来西亚和新加坡举办“美丽中国—冰雪之旅”联合推广活动,推动我国与“一带一路”沿线国家的旅游交流合作进一步走深走实。

  此次代表团成员主要来自黑龙江、北京、河北、内蒙古、辽宁、吉林、新疆等冰雪旅游推广联盟成员省(区、市),他们将在迪拜、吉隆坡、新加坡等重要客源城市与当地业界开展一系列交流洽谈活动,通过举办富有中国冰雪旅游文化特色的推介会、图片展、书画比赛、旅游线路创意设计赛等多种活动,向中东、东南亚地区的广大旅游者全方位展示一个“超乎想象的中国”。

  当前,中国旅游业持续、快速发展,形成了世界上最大的出境旅游客源市场和最大的国内旅游市场,同时“美丽中国”吸引着源源不断的世界各国旅游者,入境旅游市场持续稳定增长。

  值得关注的是,在我国出入境旅游市场大格局中,“一带一路”沿线国家和地区始终占据着重要地位。目前,迪拜、吉隆坡、新加坡与中国的北京、上海、广州、乌鲁木齐、哈尔滨、成都、大连等多个城市之间均有航班往来,交通便利,往来密切。中国与阿联酋、马来西亚、新加坡等“一带一路”沿线国家在签证、通关、物流、购物退税等政策安排方面,便利化程度逐步提高,惠及双方广大旅游者。

  国家旅游局相关负责人表示,刚刚闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛向全世界发出了合作共赢的最强音,中国与沿线国家和地区的旅游交流合作必将乘势而上,踏实前行。

发表评论
Powered By Google