财政部两年为“厕所革命”安排资金10.4亿元

http://www.sina.com.cn 2017年05月24日 10:31 中国网

  中国网5月23日讯 财政部网站消息,自2015年以来,财政部累计安排10.4亿元,推动“厕所革命”取得了重要进展。

  2015年1月,国家旅游局针对旅游景区厕所脏乱差的现象,发起了“旅游厕所革命”。据中国经济网文化产业频道(微信公众号:cewenhua)了解,自2015年起,财政部将旅游厕所项目作为旅游发展基金的支持重点,两年来累计安排10.4亿元,带动地方政府和社会资本投入200多亿元,推动“厕所革命”取得了重要进展。

  一是厕所数量明显增加。2015-2016年,财政部支持各地新建和改扩建厕所4.66万个,占“厕所革命”三年计划的81.75%。

  二是厕所质量有效提升。各地紧紧围绕“数量充足、干净无味、管理有效、实用免费”的建设目标,严格落实旅游厕所国家标准,所有新建和改扩建的厕所均达到A级以上标准。

  三是厕所布局更加优化。中西部地区的厕所建设取得突破性进展,旅游公路沿线厕所建设力度加大,乡村厕所建设有了长足发展。

  四是厕所满意度显著提高。“厕所革命”既注重硬件建设,又注重软件服务,大力倡导“第三卫生间”、母婴室等配备设施建设,突出厕所设计人性化,提升了游客满意度。(伍策 冷竹)

发表评论
Powered By Google