全域旅游丰富旅游供给 全国各地数据持续增长

http://www.sina.com.cn 2017年06月01日 10:15 中国网

  中国网5月31日讯 记者从国家旅游局获悉,端午期间,群众出游热情高涨,出游人次持续增长。各地积极作为,丰富产品供给,提升公共服务,加强市场监管,引导合理出行,宣传安全旅游、文明旅游、诚信经营,进一步改善群众出游环境,假日旅游市场供需两旺、运行平稳。

  据国家旅游局数据中心综合测算,2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。

  根据各地报送信息显示,假日期间,各地围绕端午节组织了丰富多彩的民俗旅游活动,旅游市场形势喜人,消费势头强劲。

  浙江省丽水市结合推动优秀传统文化传承发展目标,启动了“大过中国节•端午遂昌行”主题旅游活动,结合当地特色民俗,融入丰富多彩的体验活动,通过重拾传统年节,重温传统节味,赋予游客全新的端午记忆。

  湖北省秭归市举办了端午文化节系列活动,推出屈原故里端午祭、“诗在民间”端午诗会、《大端午》情景剧演出、端午龙舟赛等九大系列活动,内容丰富,趣味性强,吸引众多游客前往。

  湖南省汨罗市标志性重大文化工程——屈子文化园开园,游客可以在屈子书院听屈学讲座,在屈子祠内祭龙祭屈,在水仙湖中划龙舟,感受端午文化的独特魅力。

  贵州省铜仁市推出了以“龙腾锦江水,幸福碧江人”为主题的中国龙舟公开赛暨中国传统龙舟大赛,吸引了来自全国各地游客,黔东南州镇远县举办“㵲水银江杯”第三十四届传统龙舟文化节暨首届全国民间龙舟争霸赛,天柱县举办第二届远口“清水江”龙舟邀请赛等系列活动。

  根据各地报送数据显示,假日期间,各地旅游市场持续火爆,接待人次、旅游收入稳步增长。

  辽宁省共接待游客541.2万人次,同比增长8.5%,实现综合旅游收入37.9亿元,同比增长10.3%。

  江苏省纳入监测的12家重点旅游景区共接待游客102.1万人次,同比增长2.5%,门票收入2884.5万元,同比增长7.2%。

  贵州省纳入监测的81家重点旅游景区共接待游客567.25万人次,门票收入1.35亿元,实现旅游综合收入31.654亿元,接待游客在8万人次以上的景区有26家,航班进出港游客14.42万人次,同比增长33.77%,铁路进出旅客58.03万人次,同比增长57%,高速公路进向车流量为198.14万辆,同比增长42.46%,出向车流量137.61万辆,同比增长42.02%。

  西藏自治区共接待游客30.7万人次,同比增长11.0%,实现旅游收入4亿元,同比增长22.0%。

  宁夏回族自治区共接待游客77.2万人次,同比增长27.8%,实现旅游收入3674.96万元,同比增长34%。

  新疆生产建设兵团共接待游客37.2万人次,同比增长30%,实现旅游收入1.85亿元,同比增长25%。(伍策 冷竹)

发表评论
Powered By Google