宁夏贯彻落实第四次全国厕所革命推进会精神

http://www.sina.com.cn 2017年06月05日 10:09 中国网
宁夏贯彻落实第四次全国厕所革命推进会精神
宁夏风景
宁夏贯彻落实第四次全国厕所革命推进会精神
大美宁夏

  中国网6月5提讯 2017年5月26日,第四次全国厕所革命推进大会在浙江义乌召开。宁夏回族自治区因旅游厕所建设数量和服务管理等方面成绩突出得到了国家旅游局的肯定和表扬,宁夏回族自治区旅游发展委员会被表彰为“厕所革命综合推进先进单位”。全国获此殊荣的省级单位仅有山东、吉林和宁夏。宁夏沙坡头景区和西夏陵景区分别被评为“机制创新代表单位”和“彰显特色代表单位”。现将会议有关情况报告如下:

  一、 全国厕所革命工作现场会情况

  这次会议是继2015年初桂林会议、2016年初武汉会议、2017年初广州会议之后召开的第四次全国性厕所革命会议。会议总结了全国厕所革命三年计划实施以来取得的成效和经验,指出了今后三年旅游厕所革命工作的方向和任务。

  会议发布了厕所革命“高效节水、低碳排放、生态循环、智能系统、技术转化”五大创新科技,要求各地广开思路,创新工作,用“科技推进厕所革命”。会议还发布了《厕所革命推进报告》、《厕所革命:技术与设备指南》、《厕所革命:管理与服务导则》,公布了厕所革命黑榜名单,部分A级景区被摘牌。

  二、 宁夏回族自治区旅游厕所建设情况

  近年来,宁夏回族自治区旅游发展委员会通过以奖代补方式,在旅游景区、乡村旅游点、旅游风景道等地建设旅游厕所401座,超额完成国家旅游局下达的任务指标。2015年,国家旅游局安排宁夏厕所建设任务总量为105座,宁夏实际完成126座,超额完成20%;2016年,厕所建设任务总量为126座,实际完成150座,超额完成20%。目前,全区4A级以上景区标准化厕所达标率100%,3A级以上景区标准化厕所达标率90%以上。

  2017年,国家旅游局给宁夏任务量为185座,5A级旅游景区第三卫生间建设为4座。(伍策 夏谷)

发表评论
Powered By Google